业界新闻

  • 英国桑德兰市议会如何反击网络犯罪?

           据外媒报道,英国桑德兰市议会(Sunderland City Council)提出了一系列新提案,旨在加强防御网络攻击的能力,其中包括对议员进行培训。去年,纽卡斯尔市议会(Newcastle City Council)的网站遭到黑客攻击,黑客勒索了比特币等加密货币。

    ...

    发布时间  2019-01-15   来源  E安全

  • 新型计算机病毒Vjworm来袭,兼具蠕虫和远控木马功能

           网络安全公司Cofense于上周发文称,他们已经发现了一种被称为“Vengeance Justice Worm(Vjworm)”的新型计算机病毒。这种病毒被证实能够以多种形式给受感染系统造成破坏,包括信息窃取、拒绝服务(DoS)攻击和自我传播等。

      &nb...

    发布时间  2019-01-15   来源  黑客视界

  • 安全AI将成未来网络安全问题新解法

           想象一个场景:在未来世界里,出行有自动驾驶,穿衣有AI穿搭、AI机器人,住在AI打造的智能家居空间,AI会推荐更符合你身体所需营养成分的食品……看起来一切都便利了很多,但你会生活得更舒心、更安全吗?

           “AI发展趋势...

    发布时间  2019-01-15   来源  中国信息安全

  • 新型读取加密数据的侧信道攻击背后透露的安全隐患

           近日,一组研究人员发表了一种新型侧信道攻击的研究,该类攻击针对的是操作系统而非芯片,它采用了一种与硬件无关的、基于操作系统的方法,能绕过特定的芯片,让犯罪分子有机会获取企业系统的密钥。此类攻击具有严重的威胁性,它利用了现代操作系统的一个基本特性来访问私密数据。

    &nb...

    发布时间  2019-01-15   来源  嘶吼

  • Humana客户的敏感信息遭黑客窃取

           据外媒报道,美国知名医疗服务提供商Humana是最近又一家遭数据泄露的公司。Humana称,《银行家》杂志(Bankers Life)告知他们,一些属于杂志公司员工的凭证被盗。在这些凭证的帮助下,黑客潜入了Humana登录和搜索医疗服务的网站。

      &nbs...

    发布时间  2019-01-14   来源  E安全

网安时情快速查询

更多