业界新闻

  • 如何规制新型网络安全犯罪

           9月16日,由最高人民检察院检察理论研究所与检察技术信息研究中心联合主办、中国刑事法杂志承办的“新型网络安全犯罪的刑事规制”研讨会在北京召开。来自理论界与实务部门的专家学者以及企业界代表主要围绕网络犯罪的定罪量刑、取证难点和法律适用等问题展开了深入研讨。

    发布时间  2017-09-22   来源  中国信息安全

  • 半年全球网络安全入侵事件近千起,超19亿数据受影响

           鱼生活在水里,我们生活在空气里,但我们终究生活在网络里。

           我们现在的生活和工作已经完全离不开网络,离开网络,和鱼离开水一样,我们会惶恐不安,甚至会窒息。我们生活的世界已经是网络世界,公司和政府都运行的在网络之上。所...

    发布时间  2017-09-22   来源  威客安全

  • 守护“第五空间”,国际顶级实验室矩阵惊艳网络安全周

           当网络成为继陆地、海洋、天空、外太空之外的第五空间,围绕网络展开的攻防战24小时不能停歇的时候,我们该如何捍卫网络空间的安全与稳定?正在举办的“网络安全为人民,网路安全靠人民”2017国家网络安全宣传周上,一系列围绕大数据、人工智能、物联网安全、车联网安全等方面的研究成果展示,也用...

    发布时间  2017-09-22   来源  资讯网

  • 人为防范是保障核心——网络安全建设须以“人”为本

           近一年来,网络空间的对抗冲突不断升级。“永恒之蓝”勒索蠕虫病毒席卷150多个国家、乌克兰电网遭遇系列黑客攻击等重大网络安全事件频发。

           “5月份爆发的勒索蠕虫攻击事件是网络安全的一个分水岭,给全球各行各业带来了难以估...

    发布时间  2017-09-22   来源  赛迪网

  • 周鸿祎:网络安全产业的创新实为人才的创新

           9月18日,360集团董事长周鸿祎在2017国家网络安全周高峰论坛上发表了“万物皆变,网络安全进入大安全时代”的演讲。

    发表演讲前,周鸿祎接受了人民网专访,分享了自己关于网络安全问题的一些看法。

    ...

    发布时间  2017-09-21   来源  人民网

网安时情快速查询

更多